CentOS7 安装 Docker(小白精简版)!!!

本文主要参考 Docker 官方文档的安装为主,官方文档比较繁琐,而且是英文的,因此,我简化了安装的步骤,更适合小白安装。

官网:https://www.docker.com/

1.卸载旧版本

较旧的Docker版本称为docker或docker-engine。如果已安装这些程序,请卸载它们以及相关的依赖项。

1
2
3
4
5
6
7
8
$ sudo yum remove docker \
docker-client \
docker-client-latest \
docker-common \
docker-latest \
docker-latest-logrotate \
docker-logrotate \
docker-engine

2.使用存储库安装

在新主机上首次安装Docker Engine-Community之前,需要设置Docker存储库。之后,您可以从存储库安装和更新Docker。

设置存储库

1.安装所需的软件包。yum-utils提供了yum-config-manager 效用,并device-mapper-persistent-data和lvm2由需要 devicemapper存储驱动程序。

1
2
3
$ sudo yum install -y yum-utils \
device-mapper-persistent-data \
lvm2

2.使用以下命令来设置稳定的存储库。

1
2
3
$ sudo yum-config-manager \
--add-repo \
https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo

3.安装DOCKER ENGINE-社区

安装最新版本的Docker Engine-Community和containerd,或者转到下一步安装特定版本:

1
$ sudo yum install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

中间一路输入 y 确认回车即可!

安装完成后,启动Docker。

1
$ sudo systemctl start docker

设置 Docker 开机自启动:

1
systemctl enable docker

其他常用命令:

查看 docker 版本:

1
docker -v

查看 docker 镜像:

1
docker images

今天的分享就到这里,如果对你有帮助,请给我点个赞,或者有任何问题都可以在评论区与我交流哦!

本文标题:CentOS7 安装 Docker(小白精简版)!!!

文章作者:Vance大飞

发布时间:2020年04月06日 - 17:17

最后更新:2020年04月08日 - 17:18

原始链接:https://www.x-sir.com/2020/04/06/CentOS7 安装 Docker(小白精简版)!!!/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
Vance大飞 wechat
本文首发于我的微信公众号,更多干货文章,请扫描码订阅哦~
坚持原创文章分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%